現在地
野菜  > 

バターナッツかぼちゃのロースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃのロースト
  • 300円前後

じっくり焼くと、ねっとりと甘い、普通のかぼちゃとは違う味わいが楽しめますよ♪

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃは、7mmの厚さの半月切りにする。(今回は種のない上の部分を使用しましたが、種のある下の部分を使うときは、種をスプーンなどできれいに取ってください。)

  • 2

    魚焼きグリルに水を張り、網にアルミホイルを敷く。

  • 3

    アルミホイルの上に、重ならないようにバターナッツかぼちゃを並べ、刷毛などサラダ油を両面に塗る。

  • 4

    火加減は一番弱く。じっくりと焼く。
    透き通ったようなオレンジ色になったら火が通っていると思います。

  • 5

    火が通ったらクレイジーソルトを振りかけて、焼き目が付くくらいもう少し焼く。火は中火くらいで。
    ちょうどいい焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

一番美味しいバターナッツかぼちゃの食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく焦らずじっくりと焼くこと。我が家のグリルの場合は全部で15分くらいで焼きあがります。
皮が気になる方は、剥いてもOKです。私は筋状に少し剥いています。

レシピID: 1190006473

公開日:2013.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • (๑╹ω╹๑ )♪
  • ゜+☆ローズ・マリー☆+゜

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.02

    クレイジーソルトが甘さを強調していて、すごくおいしくできました!

    シンプルだけど美味しいですよね!レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.11.22

    初めてのバターナッツ南瓜。
    シンプルなのに、甘くて美味しい♪

    きれいに焼けてますね!レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターナッツかぼちゃのロースト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツかぼちゃのローストのページ上部へ