バターナッツかぼちゃのロースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- サラダ油 少々
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは、7mmの厚さの半月切りにする。(今回は種のない上の部分を使用しましたが、種のある下の部分を使うときは、種をスプーンなどできれいに取ってください。)
- 2 魚焼きグリルに水を張り、網にアルミホイルを敷く。
- 3 アルミホイルの上に、重ならないようにバターナッツかぼちゃを並べ、刷毛などサラダ油を両面に塗る。
-
4
火加減は一番弱く。じっくりと焼く。
透き通ったようなオレンジ色になったら火が通っていると思います。 -
5
火が通ったらクレイジーソルトを振りかけて、焼き目が付くくらいもう少し焼く。火は中火くらいで。
ちょうどいい焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
一番美味しいバターナッツかぼちゃの食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
とにかく焦らずじっくりと焼くこと。我が家のグリルの場合は全部で15分くらいで焼きあがります。 皮が気になる方は、剥いてもOKです。私は筋状に少し剥いています。
- レシピID:1190006473
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- バターナッツかぼちゃ ロースト 魚焼きグリル クレイジーソルト
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのロースト
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