ゴボウとちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方

ゴボウとちりめんじゃこの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ヘルシーな一品です(*^。^*)
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、15分以上水にさらします。
  2. 2 ごぼうを水洗いします。
  3. 3 小鍋に材料全てを入れ、煮立たせます。
  4. 4 水気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり(*^。^*)

きっかけ

ちりめんじゃこを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1190006455
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ちりめんじゃこ 煮物 簡単
料理名
ゴボウとちりめんじゃこの煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る