鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
なしぴろ
なしぴろ
お弁当にもちょうどいい

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • A玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
  • Aしょうが(みじんぎり) 1かけ
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A溶き卵 1個
  • A片栗粉 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B醤油 大さじ2
  • B酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽肉と玉ねぎをいれ、Aを加えて、粘りがでるまでよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、1を1/8の量づつ、スプーンですくっていれて、平らにかたちを整えて、両面こんがりと焼く
  3. 3 両面が焼ければ
    Bの材料をいれて、両面にからめる。中火で1分程やいたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に合う簡単な一品

  • レシピID:1190006363
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくねの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2018/10/15 22:23
    鶏つくねの照り焼き
    お弁当にせず、夕食に出しました。美味しく頂きました。また作らせて頂きます。美味しいレシピありがとうございます(^^)
  • M666
    M666
    2014/10/03 21:48
    鶏つくねの照り焼き
    ふっくら美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る