鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 250g
- A玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
- Aしょうが(みじんぎり) 1かけ
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ2
- A溶き卵 1個
- A片栗粉 大さじ2
- Bみりん 大さじ2
- B醤油 大さじ2
- B酒 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに鶏挽肉と玉ねぎをいれ、Aを加えて、粘りがでるまでよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、1を1/8の量づつ、スプーンですくっていれて、平らにかたちを整えて、両面こんがりと焼く
-
3
両面が焼ければ
Bの材料をいれて、両面にからめる。中火で1分程やいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
レポートを送る
2 件