簡単おかず♪高菜漬の白和え レシピ・作り方

簡単おかず♪高菜漬の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
高菜漬けと豆腐を和えた簡単なおかずです。
もう一品欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 150g
  • 刻み高菜漬け 30g
  • 白すり胡麻 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 充填豆腐をボールに入れてヘラでつぶしてなめらかにする。そこに調味料を加えよく和える。
  2. 2 刻み高菜漬けを加え全体的にさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豆腐と高菜漬けを和えたら美味しいはずだと作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けにしっかり味があるので、調味料は控えめに加えます。

  • レシピID:1190006354
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る