簡単おかず♪高菜漬の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐 150g
- 刻み高菜漬け 30g
- 白すり胡麻 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味噌 小さじ2分の1
作り方
- 1 充填豆腐をボールに入れてヘラでつぶしてなめらかにする。そこに調味料を加えよく和える。
- 2 刻み高菜漬けを加え全体的にさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豆腐と高菜漬けを和えたら美味しいはずだと作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けにしっかり味があるので、調味料は控えめに加えます。
- レシピID:1190006354
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しいときにどうぞ。