豚肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉ときのこの炊き込みご飯
なしぴろ
なしぴろ
栄養たっぷりのきのこご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、ザルにあげる。きのこは根元をおとし、小房にわけて1/3の大きさにきる。豚肉も2センチ幅にきる。
  2. 2 炊飯器に、米とAをいれ、目盛りよりやや少なめに水をいれ、豚肉、えのき、まいたけをいれ炊く

きっかけ

冷蔵庫の残り物で完成

おいしくなるコツ

エリンギや椎茸、しめじをいれるのもお勧め

  • レシピID:1190006348
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき
料理名
豚肉ときのこの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/12/15 19:57
    豚肉ときのこの炊き込みご飯
    美味しかったです(*^^*)♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/05 18:59
    豚肉ときのこの炊き込みご飯
    美味しくできました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/15 21:18
    豚肉ときのこの炊き込みご飯
    炊き上がりの香りがたまりませんね〜
    とっても美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る