シンプルに!玉ねぎとえのき茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- えのき茸 1袋
- バター 15g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから薄くスライス。えのき茸は石づきを取ってほぐす。
- 2 アルミ箔を3枚用意。真ん中に玉ねぎとえのき茸を3等分ずつのせる。
- 3 それぞれに塩コショウを振って、3等分したバターを1つずつのせ、ホイルを閉じる。
-
4
魚焼きグリルの弱火で10分くらい、様子を見ながら焼いていく。
玉ねぎに火が通っていたら完成です。
きっかけ
玉ねぎの甘みを感じられるメニューが作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりと火を通しましょう。とっても甘くて美味しくなります♪
- レシピID:1190006329
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとえのき茸のホイル焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねぇちゃん2020/03/19 12:28簡単に作れて助かりました~。野菜もたくさん食べれて嬉しい一品でした。
-
pekopeko-chan2018/05/18 16:31玉ねぎの甘さがジワ~ッと広がり、シンプルなのにとってもおいしかったです。また作りま~す。ごちそうさまでした。
-
二万枚君2017/10/21 19:02美味しく頂きました♪玉ねぎとの相性がバツグンです