豚ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯で1分程茹でて、ザルに広げる
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて、Aとたまねぎを加えてよく混ぜる。
- 3 水気を切った白菜を2枚広げて、上に2の1/3の量を広げる。同じように二度繰り返し、最後に白菜をのせて、鍋に入れる
-
4
Bを加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(焦がさないように注意
)出来上がったら、包丁できりわける
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚ひき肉と白菜の重ね煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
non12292014/12/04 14:22やっぱり白菜とひき肉は最強で
すね。とってもおいしかったです。