豚ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜の重ね煮
なしぴろ
なしぴろ
優しい味でほっこりします

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 白菜 6枚
  • A卵 1個
  • A塩コショウ 少々
  • B鶏ガラスープ カップ1.1/2
  • Bオリーブ油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で1分程茹でて、ザルに広げる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて、Aとたまねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3 水気を切った白菜を2枚広げて、上に2の1/3の量を広げる。同じように二度繰り返し、最後に白菜をのせて、鍋に入れる
  4. 4 Bを加えて蓋をし、弱火で15分蒸す。(焦がさないように注意
    )出来上がったら、包丁できりわける

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、簡単レシピ

  • レシピID:1190006323
  • 公開日:2013/10/08
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カテゴリ
白菜
料理名
豚ひき肉と白菜の重ね煮
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つくったよレポート(1件)

  • non1229
    non1229
    2014/12/04 14:22
    豚ひき肉と白菜の重ね煮
    やっぱり白菜とひき肉は最強で
    すね。とってもおいしかったです。

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