鮭とセロリの白ごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 2切れ
- セロリ 2本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 小麦粉 適量
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 鮭は皮をとって、2cmくらいできり、小麦粉をまぶす
- 2 セロリは筋を除いて、5ミリ幅くらいで斜め切りする
- 3 フライパンにごま油を熱して、鮭を炒め、火が通ったら、しょうがセロリをたし3分ほど炒める。
- 4 Aを加えて炒め、ボウルにうつし、白ごまを絡める
関連情報
- 料理名
- 鮭とセロリの白ごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません