簡単ヘルシー♪ほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
-
2
ほうれん草はざく切りにしてサッと茹でて水気を軽く絞る。
ベーコンは1cm幅にカットする。 - 3 水切りした豆腐をボールに入れ、ヘラで滑らかになるまでつぶす。
- 4 3.に*の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、さらにほうれん草・スイートコーン・ベーコンも混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に4.を入れ、ピザ用チーズとパルメザンチーズをかける。
-
6
魚焼きグリルで5分程度焼いて焦げ目を付ける。
取り出してパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
低カロリーの豆腐グラタンを作ってみました。チーズかけ過ぎたらあれですが・・・。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで短時間で焼き上げています。グリルによって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。 豆腐の柔らかさをみながら牛乳の量を加減してください。
- レシピID:1190006286
- 公開日:2013/10/01
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