春菊の胡桃和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 60g
- 胡桃 10g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 春菊は食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。胡桃は包丁で細かく刻む。
- 2 軽く絞った春菊をめんつゆで和えてから、胡桃と砂糖を和えて出来上がり。
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- カテゴリ
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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颯湖2016/12/14 13:35クルミが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
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