春菊の胡桃和え レシピ・作り方

春菊の胡桃和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
胡桃と春菊の食感を楽しんでくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。胡桃は包丁で細かく刻む。
  2. 2 軽く絞った春菊をめんつゆで和えてから、胡桃と砂糖を和えて出来上がり。

きっかけ

春菊を美味しく食べるために、胡桃のコクを加えてみました。

おいしくなるコツ

胡桃の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190006261
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/14 13:35
    春菊の胡桃和え
    クルミが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る