春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
砂糖を加えて少し甘めに仕上げた胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
  2. 2 軽く絞った春菊をめんつゆで和えてから、すり胡麻と砂糖を和えて出来上がり。

きっかけ

春菊は少し甘めの胡麻和えが合うと思いました。

おいしくなるコツ

すり胡麻は白胡麻でも黒胡麻でもOKです。

  • レシピID:1190006256
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る