キャベツと油揚げの豚汁 レシピ・作り方

キャベツと油揚げの豚汁
なしぴろ
なしぴろ
キャベツの甘みがたまりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、油揚げは一口サイズに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは3㎝くらいに切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、キャべツとにんじん、油揚げ、しょうがをいれて、火が通るまで炒める
  3. 3 豚肉を加えて、肉の色が変わったら、Aとねぎを加えて弱火で5分ほど煮込み、みそを溶きいれる

きっかけ

いつものトン汁にキャベツをいれて甘みをアップしました

  • レシピID:1190006241
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉キャベツ
料理名
キャベツと油揚げのトン汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/08/27 19:36
    キャベツと油揚げの豚汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る