さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、小さくカットし、水にさらします。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にバターをひき、2を炒めます。
- 4 3にさつまいもを加え、更に炒めます。
- 5 4に水を加え、煮ます。
- 6 さつまいもが柔らかくなったら、牛乳、コンソメキューブを加え、更に弱火で煮ます。
- 7 火を止め、ブレンダーで撹拌します。
- 8 塩と胡椒で味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつまいもポタージュ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ranita2022/06/28 13:14優しい甘みがとても美味しく感じました。レシピありがとうございました。また作ります。
-
kkpaao2020/05/06 23:54初めて作りました!甘くて美味しく出来ました。ありがとうございます☺︎
-
菊丸330974082019/05/13 14:12甘すぎず、美味しかったです。
-
Cat'sPaw2017/08/22 17:31なめらかでほんのり甘い、とってもお上品な味のポタージュができました!美味しいです。