甘エビのトマトミルクシチュー レシピ・作り方

甘エビのトマトミルクシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
あっさりとしてるけど、エビのうまみが出て美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘海老は殻を取っておく。玉ねぎは粗いみじん切りに。しめじは石づきを取って小房に分けておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、甘海老、玉ねぎ、しめじを炒める。塩・こしょうをする。
  3. 3 甘海老に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、水、固形ブイヨンを加え、ふたをして少し煮る。
  4. 4 仕上げに牛乳を加え、沸騰しないように少し煮て、塩・こしょうで調味する。
    あれば、パセリを飾って完成。

きっかけ

冷凍の甘エビがあったのですが、刺身以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老の種類はなんでも良いですが、あればぜひ甘海老で作ってみてください♪

  • レシピID:1190006190
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
エビ トマト缶 ミルク シチュー
料理名
甘エビのトマトミルクシチュー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る