甘エビのトマトミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘海老は殻を取っておく。玉ねぎは粗いみじん切りに。しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、甘海老、玉ねぎ、しめじを炒める。塩・こしょうをする。
- 3 甘海老に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、水、固形ブイヨンを加え、ふたをして少し煮る。
-
4
仕上げに牛乳を加え、沸騰しないように少し煮て、塩・こしょうで調味する。
あれば、パセリを飾って完成。
きっかけ
冷凍の甘エビがあったのですが、刺身以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
海老の種類はなんでも良いですが、あればぜひ甘海老で作ってみてください♪
- レシピID:1190006190
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 甘エビのトマトミルクシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません