ヘルシーに!キャベツドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは大きめのみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して(中火)、挽き肉を炒め、①の野菜を加える。
かさが多いので、ふたをして5分ほど蒸し焼きにしてから混ぜ合わせる。 - 3 全体的に火が通ったら、塩・こしょうとカレー粉を加えて炒め合わせる。
- 4 ケチャップとウスターソースを加え、水分が少なくなるまで混ぜながら煮る。
- 5 ご飯の上にのせて完成!あればパセリなどを飾ってくださいね。
きっかけ
キャベツの大量消費に!
おいしくなるコツ
コツは特になし!野菜の水分がかなり出るので、最後に煮るときにできるだけとばしてください。 パンにはさんでも美味しいよ♪
- レシピID:1190006168
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/27 21:05(*^ー^)ノ♪とっても美味しくて、とってもヘルシー♪お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪