モロヘイヤとえのきのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
モロヘイヤは千切りにする。 - 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水とめんつゆを入れて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、えのきとモロヘイヤを加える。
- 4 モロヘイヤをお好みの軟らかさに煮込んだら出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤのとろみはおじやを食べやすくすると思いつくりました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190006142
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません