モロヘイヤとえのきのおじや レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきのおじや
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
モロヘイヤとえのきのとろみが出るのとっても食べやすいおじやです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
    モロヘイヤは千切りにする。
  2. 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水とめんつゆを入れて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、えのきとモロヘイヤを加える。
  4. 4 モロヘイヤをお好みの軟らかさに煮込んだら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤのとろみはおじやを食べやすくすると思いつくりました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190006142
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る