水菜とツナのお粥 レシピ・作り方

水菜とツナのお粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ツナの優しい塩味のお粥です。
さらさらっと召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 十六穀ごはん 150~200g
  • 水菜 50g
  • ツナ水煮缶80g入り 1缶

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に十六穀ごはんと水500cc程度とツナ水煮缶を汁ごと入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして煮込みごはんがもったりと軟らかくなったら水菜を入れる。
    水菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

歯が痛くて噛めないときの作りました。

おいしくなるコツ

煮ていて水が足りなくなったら、水を足してくださいね。

  • レシピID:1190006136
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る