ツルムラサキと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキの葉 30枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、洗ったツルムラサキを炒めます。
- 2 ツルムラサキがしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵にします。
- 3 最後に塩、胡椒で味付けをしたら、出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキと卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はりはりん2022/10/10 16:09簡単にできました、美味しかった。
-
sumocyan2021/08/28 15:16簡単にできました。
ありがとうございました(^o^) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/26 06:03美味しくできました。うちの実家でもツルムラサキ作ってまして、猛暑でも豊作です。
-
shimao02016/10/04 18:38こんばんわ♪
前回は写真を付け忘れてしまいました…
子供のリクエストで作りました❤
子どもたちはご飯に乗せて頬張っています!
ご馳走様でした♪
実家で沢山育ててます^_^