我が家のエビピラフ レシピ・作り方

我が家のエビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
初めて作りました(*^^*)
大好評でした!

材料(2人分)

  • 2合
  • エビ 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは酒を振っておきます。
    米は洗い、ザルにあけて、水気を切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、熱し、2を弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 3に米を入れ、透明になるまで、炒めます。
  5. 5 4に水、コンソメを入れ、沸騰させたら、弱火にします。
  6. 6 コンソメキューブが溶けてきたら、塩と胡椒で味付けをします。
  7. 7 6にエビを入れ、蓋をし、弱火で13分煮ます。
  8. 8 火を止め、そのまま5分蒸らします。
    米の芯が少し硬い位が私は好きです。
  9. 9 器に盛り、パセリを散らして、出来上がり!

きっかけ

エビピラフを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006073
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ エビ 簡単 フライパン一つ
料理名
エビピラフ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mirin_miki
    mirin_miki
    2020/04/10 00:13
    我が家のエビピラフ
    美味しくできました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/16 22:32
    我が家のエビピラフ
    みゅうしろさん、
    今晩は~♪
    お味もよく、
    ドライパセリですが
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る