とろけるナスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大3本
- 揚げ油 適量
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 150cc
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさにカットし、水で溶いた天ぷら粉に入れます。
- 2 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 3 1を2に入れ、カラッとなるまで揚げたら、出来上がり!
- 4 お好みで醤油や塩で食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの天ぷら
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ototohasakana2022/10/01 23:22とろけました!美味しかったです。
-
恵比寿大黒2022/09/23 21:43美味しく出来ました。
-
ながのっち2022/02/04 17:07また作りたいです。
-
gab7322021/10/31 15:49とても美味しかったです。家族に好評でした。また作ります(*^▽^*)
口の中で、ナスがとろけます♪