現在地
 > 
鶏肉  > 

我が家の棒棒鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の棒棒鶏
  • 100円以下

夏にはサッパリ^ - ^
旦那さんの大好物です(*^^*)
勿論、ゴマだれも手作りです♪

作り方

  • 1

    分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させたら、ささみを茹でます。
    ささみは予め、小さめにカットしてからの方が、火が通りやすいです。

  • 2

    ささみの中までしっかり火が通ったら、ザルにあけ、冷まします。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

  • 3

    きゅうりを斜めに薄くカットし、更にそれを細切りにします。

  • 4

    すりおろした胡麻、マヨネーズ、味噌、味醂、胡麻油を混ぜ合わせます。
    ブレンダーがあれば、予め胡麻をすりおろさず、全てブレンダーにかけても大丈夫です。

きっかけ

旦那さんの好物で^_^

おいしくなるコツ

茹でたモヤシを入れても美味しいです!
カサ増しにもなります(*゚▽゚*)

レシピID: 1190006068

公開日:2013.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • type-零式
  • k.kouno
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Nnotameni
  • だぬーーん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2020.01.05

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(*^◯^*)

    ゆよゆゆさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です!
    素敵なレポに感謝です!

    お返事を見る

  • 2019.05.21

    美味しかったです。

    なしぴろさん、ありがとうございます!
    レポに感謝です(o^^o)

    お返事を見る

  • 2015.05.16

    タレ写ってないけど、とっても美味しかったです(^^)
    暖かくなってきたので、またすぐ作りまーーす!
    カサ増しにモヤシもプラスしてみました♡

    mon3917さん、ありがとうございます!
    暖かい季節に良いですよね♬
    モヤシ入り美味しそうです!
    私も参考にさせていただきます♡

    お返事を見る

  • 2015.05.14

    さっぱり美味しかったです!!

    まちゃこ2939さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♬
    さっぱりですよね!
    素敵なレポに感謝です(*゚▽゚*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
棒棒鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の棒棒鶏のページ上部へ