我が家の棒棒鶏 レシピ・作り方

我が家の棒棒鶏
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏にはサッパリ^ - ^
旦那さんの大好物です(*^^*)
勿論、ゴマだれも手作りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させたら、ささみを茹でます。
    ささみは予め、小さめにカットしてからの方が、火が通りやすいです。
  2. 2 ささみの中までしっかり火が通ったら、ザルにあけ、冷まします。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 きゅうりを斜めに薄くカットし、更にそれを細切りにします。
  4. 4 すりおろした胡麻、マヨネーズ、味噌、味醂、胡麻油を混ぜ合わせます。
    ブレンダーがあれば、予め胡麻をすりおろさず、全てブレンダーにかけても大丈夫です。

きっかけ

旦那さんの好物で^_^

おいしくなるコツ

茹でたモヤシを入れても美味しいです! カサ増しにもなります(*゚▽゚*)

  • レシピID:1190006068
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー きゅうり ささみ
料理名
棒棒鶏
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • カスタマー
    カスタマー
    2021/05/02 19:51
    我が家の棒棒鶏
    すりごま、マヨネーズ、味噌、みりん、ごま油等で作ったタレが、鶏のささみ、きゅうりと良く合ってとっても美味しかったです。
  • nameko628
    nameko628
    2021/04/17 18:54
    我が家の棒棒鶏
    レシピありがとうございました。
    美味しくできました。
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2019/05/21 08:04
    我が家の棒棒鶏
    美味しかったです。
  • mon3917
    mon3917
    2015/05/16 17:41
    我が家の棒棒鶏
    タレ写ってないけど、とっても美味しかったです(^^)
    暖かくなってきたので、またすぐ作りまーーす!
    カサ増しにモヤシもプラスしてみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る