我が家の棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させたら、ささみを茹でます。
ささみは予め、小さめにカットしてからの方が、火が通りやすいです。 -
2
ささみの中までしっかり火が通ったら、ザルにあけ、冷まします。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。 - 3 きゅうりを斜めに薄くカットし、更にそれを細切りにします。
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4
すりおろした胡麻、マヨネーズ、味噌、味醂、胡麻油を混ぜ合わせます。
ブレンダーがあれば、予め胡麻をすりおろさず、全てブレンダーにかけても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 棒棒鶏
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旦那さんの大好物です(*^^*)
勿論、ゴマだれも手作りです♪