グリルで作る♪なすとポテトの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 茄子は一口大にカットする。玉ねぎは微塵切りにする。じゃが芋は角切りにして耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱して硬めに火を通す。
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3
鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れて少し煮詰める。 -
4
茄子とじゃが芋と$の調味料も加え炒め、茄子に火が通るまで加熱する。
味を調えたらグラタン皿に盛りつける。 - 5 水切りした豆腐をボールに入れ、ヘラで滑らかになるまでつぶす。
- 6 5.に*の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、グラタン皿の野菜の上にのせる。
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7
ピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで5分程度焼く。
取り出してパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
魚焼きグリルでグラタンを焼けば短時間で出来上がると思って作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで短時間で焼き上げています。グリルによって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。 もちろんオーブンで焼いてもOKです。
- レシピID:1190006066
- 公開日:2013/08/16
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- カテゴリ
- なす全般
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みーちゃん69142013/09/29 21:08豆腐を使ったソースなので、とてもヘルシーですね!
トマトの酸味でサッパリ、豆腐であっさりしていて、とても美味しかったです♪