花ニラのカシューナッツ和え レシピ・作り方

花ニラのカシューナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カシューナッツと花ニラの食感が楽しい和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
    カシューナッツは細かく刻む。
  2. 2 軽く絞った花ニラをめんつゆと砂糖で和える。
    さらにカシューナッツも和えて出来上がり。

きっかけ

花ニラとナッツを合わせたら面白い食感になると思いました。

おいしくなるコツ

カシューナッツは他のナッツでもOKです。

  • レシピID:1190006045
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/17 20:22
    花ニラのカシューナッツ和え
    カシューナッツの代わりに胡桃で作りました。花ニラの甘みが引き立ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る