蒸し鶏のレモンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとトマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏肉は、塩・こしょう・酒で下味をつけ、蒸して火を通し細かく切るか、手で割く。
- 3 しょうゆ・酒・みりんを小鍋で煮立てて水溶き片栗粉でトロミをつけ、酢・レモン汁・ごま油を加えてレモンソースを作る。
- 4 皿にレタスとトマトを敷き、鶏肉を乗せてレモンソースをかけてパセリを乗せる。
きっかけ
あまりにも暑い日が続き食欲が落ちてしまったので、さっぱりしたメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
パセリが嫌いでなければ、レモンソースに刻んだパセリを混ぜても美味しい。
- レシピID:1190006016
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やして食べると美味しいです。