*ちくわと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*ちくわと豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
だいたい おうちに常備してある具で、簡単なお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    2カップ弱の水、
    輪切りにしたちくわを
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、
    味噌で調味する。
  3. 3 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

ちくわがたくさんあるので、簡単に。

おいしくなるコツ

おうちにある具でアレンジどうぞ~

  • レシピID:1190005987
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pittwater2
    pittwater2
    2017/04/11 18:24
    *ちくわと豆腐の味噌汁*
    作りました( ´ ▽ ` )ノ
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/02 10:57
    *ちくわと豆腐の味噌汁*
    こんにちわ♪竹輪からいい出汁が出ていますね〜 ヽ(*´∀`)/
    豆腐もフワフワで、美味しかったです♪
    竹輪入り味噌汁、我が家の定番になりそうです☆ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る