*ちくわと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
2カップ弱の水、
輪切りにしたちくわを
入れ、火にかける。 -
2
沸騰してきたら、
味噌で調味する。 -
3
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 4 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ちくわと豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pittwater22017/04/11 18:24作りました( ´ ▽ ` )ノ
-
まめもにお2013/08/02 10:57こんにちわ♪竹輪からいい出汁が出ていますね〜 ヽ(*´∀`)/
豆腐もフワフワで、美味しかったです♪
竹輪入り味噌汁、我が家の定番になりそうです☆ごちそう様〜♥