*えのきの和風卵とじ* レシピ・作り方

*えのきの和風卵とじ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
卵とじというのか、炒り卵か…とにかくえのきと卵は合うでしょう、と思って作りました^^えのきのシャクシャクとした歯ごたえがおいしいです♪お弁当にも^^

材料(3人分)

  • えのき 1パック
  • 3個
  • ★和風だし粉末 小さじ0.5
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは
    細かく刻み、
    そこへ卵を
    割り入れる。
  2. 2 1に★を加え、
    混ぜる。
  3. 3 油を熱し、
    2を流し入れる。
  4. 4 固まってきたら、
    ざっくり混ぜ合わせ
    ながら焼く。
  5. 5 火が通ったら、
    できあがり~

    ご飯にかけても
    おいしいよ♪

きっかけ

最近えのきにハマっていて、卵と合うだろうな~と思って。

おいしくなるコツ

玉子焼にしてもいいですし、アレンジしてください。 和風だしは必須です。お忘れなく~(´▽`)

  • レシピID:1190005927
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
簡単 えのき 和風 お弁当
料理名
えのきの和風卵とじ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る