*えのきの和風卵とじ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは
細かく刻み、
そこへ卵を
割り入れる。 -
2
1に★を加え、
混ぜる。 -
3
油を熱し、
2を流し入れる。 -
4
固まってきたら、
ざっくり混ぜ合わせ
ながら焼く。 -
5
火が通ったら、
できあがり~
ご飯にかけても
おいしいよ♪
きっかけ
最近えのきにハマっていて、卵と合うだろうな~と思って。
おいしくなるコツ
玉子焼にしてもいいですし、アレンジしてください。 和風だしは必須です。お忘れなく~(´▽`)
- レシピID:1190005927
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- えのきの和風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません