*モロヘイヤときのこの焼きそば* レシピ・作り方

*モロヘイヤときのこの焼きそば*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
年々夏がヒートアップしてきたので、バテないようにいつものお手軽メニューに、栄養たっぷりのモロヘイヤを入れました。モロヘイヤのヌメリとソースが意外に合いますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人分です。
  2. 2 具材は
    食べやすい大きさに
    切る。
    モロヘイヤは
    葉だけ使います。
  3. 3 モロヘイヤも
    適当な大きさに切る。
  4. 4 油を熱し、
    モロヘイヤ以外の
    具材を炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、
    モロヘイヤも加え、
    炒める。
  6. 6 麺を加える。
  7. 7 ★で調味する。
  8. 8 よく混ざったら、
    できあがり~
    お好みで
    ソースや青のりを
    どぞっ!

きっかけ

モロヘイヤがあったので、夏バテ防止に入れてみました~

おいしくなるコツ

夏バテ防止にモロヘイヤをおススメします。 その他の具材は、おうちにあるものでどうぞ^^

  • レシピID:1190005903
  • 公開日:2013/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 モロヘイヤ きのこ ウィンナー
料理名
モロヘイヤときのこの焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る