簡単☆出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀にサラダ油以外の材料を全て入れ、混ぜます。
- 2 熱したフライパンに1を流し込みます。
- 3 卵の周りがプツプツしてきたら、くるくる丸めます。
-
4
器に盛り、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり^_^
お好みで大根おろしを乗せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/11/25 21:04お弁当用に、倍量で・・(^▽^)♪だし醤油は鎌田さんの物を使用しました。だし汁もプラスで更に旨味がup↗して、すっごく美味しい出汁巻きでした❤ごちそう様です♪