簡単☆出し巻き卵 レシピ・作り方

簡単☆出し巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単に出し巻き卵を作りました^ ^

材料(1人分)

  • 1個
  • だし汁 小さじ1.5
  • ダシ醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ

作り方

  1. 1 お椀にサラダ油以外の材料を全て入れ、混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに1を流し込みます。
  3. 3 卵の周りがプツプツしてきたら、くるくる丸めます。
  4. 4 器に盛り、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり^_^
    お好みで大根おろしを乗せて下さい。

きっかけ

あと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005902
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
出し巻き卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/11/25 21:04
    簡単☆出し巻き卵
    お弁当用に、倍量で・・(^▽^)♪だし醤油は鎌田さんの物を使用しました。だし汁もプラスで更に旨味がup↗して、すっごく美味しい出汁巻きでした❤ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る