しらたきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

しらたきとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏にさっぱりと美味しい、低カロリーのおかずです。

材料(2人分)

  • しらたき 1袋
  • 乾燥カットわかめ 10g
  • 冷凍コーン 40g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さにカットして、あく抜きをして流水で冷まし水を切る。冷凍コーンはさっと茹で、流水で冷ます。
    わかめは水で戻す。
  2. 2 時間があれば、1.の材料をさらに冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ボールで酢・醤油・はちみつをよく混ぜ合わせて、1.の材料を加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑い日はさっぱりしたものが食べたい!

おいしくなるコツ

材料はよく水を切って、食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1190005900
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/04 20:00
    しらたきとわかめの酢の物
    これはまさにメタボさんに最適なサラダですね~。安心していっぱい食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る