もやし卵炒め レシピ・作り方

もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
もやしと卵が余ったので、あと一品欲しかったので、作りました^o^
玉ねぎを入れても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ザルにあけます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を軽く炒めます。
  3. 3 溶いた卵を2に入れ、更に炒めます。
  4. 4 火を止め、ソース、塩、胡椒で味付けをし、出来上がり^_^

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005892
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやしその他の卵料理
関連キーワード
もやし ソース 簡単
料理名
もやし卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/20 12:06
    もやし卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/23 20:27
    もやし卵炒め
    プラス黒胡椒でアレンジさせていただきました!!
    手軽で美味しい、
    うれしいレシピをありがとうございますっ(o^^o)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/10/22 18:40
    もやし卵炒め
    ゴマもふってみましたぁ~♪
    ご飯が進む一品~☆
    ご馳走さまでしたぁ~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る