シソの天ぷら レシピ・作り方

シソの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
実家に沢山シソが育っているので、天ぷらにしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • シソ 10枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シソを水洗いし、しっかりと水気を拭き取ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3 2にシソの裏側だけつけて下さい。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 3を4に入れ、カラッとあげます。
    シソの色が綺麗になります。
  6. 6 めんつゆにつけて食べて下さい(*^_^*)

きっかけ

実家にシソが沢山育っていたので。

おいしくなるコツ

シソの裏側だけに衣をつけて下さい。

  • レシピID:1190005870
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る