大根と株なめこのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300g
- 株なめこ 1株
- 豚こま肉 120g
- 大根の葉 50g
- 生姜 1かけら
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2強
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は乱切りにする。
大根の葉は食べやすい長さにカットする。
生姜は千切りにする。
株なめこの石づきを取ってほぐしておく。 -
2
圧力鍋に株なめこ以外の材料と水150cc程度を入れて軽く混ぜて、火にかける。
沸騰してから6分程度加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がったら蓋をあけ、株なめこを入れ軽くかき混ぜながら5分程度煮込んで火を止める。
10分程度蒸らして味を馴染ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
2 件