豚肉ストック☆細切れ肉のしょうゆにんにく漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①豚こま切れ肉をジップロックなどの密閉袋に入れます(汁気があるのでビニール袋よりジップロックが便利です)。
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2
② ①ににんにくしょうゆ、塩コショウを入れ、よくもみこみます。
※にんにくしょうゆがなければ、しょうゆとすりおろしたにんにく(またはチューブ1cm)を入れもみこみます。 -
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③ ②にごま油を入れ、さらにもみこみます。
空気が入らないよう袋を閉じ、1晩保存した後がおいしいですが、すぐに野菜炒めなどに使うこともできます。
※この状態で冷凍保存が可能です。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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にんにくしょうゆは別レシピで紹介していますが、なければしょうゆ大さじ1とすりおろしたにんにくで代用可です。