豚肉ストック☆細切れ肉のしょうゆにんにく漬け レシピ・作り方

豚肉ストック☆細切れ肉のしょうゆにんにく漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さくさくパンダ1979
さくさくパンダ1979
冷凍保存が効くので、野菜炒めなどに重宝します。
にんにくしょうゆは別レシピで紹介していますが、なければしょうゆ大さじ1とすりおろしたにんにくで代用可です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豚こま切れ肉をジップロックなどの密閉袋に入れます(汁気があるのでビニール袋よりジップロックが便利です)。
  2. 2 ② ①ににんにくしょうゆ、塩コショウを入れ、よくもみこみます。

    ※にんにくしょうゆがなければ、しょうゆとすりおろしたにんにく(またはチューブ1cm)を入れもみこみます。
  3. 3 ③ ②にごま油を入れ、さらにもみこみます。
    空気が入らないよう袋を閉じ、1晩保存した後がおいしいですが、すぐに野菜炒めなどに使うこともできます。

    ※この状態で冷凍保存が可能です。

きっかけ

お肉の冷凍ストックの為にできました。

おいしくなるコツ

大人にはコショウを大目に入れた方が好評です。

  • レシピID:1190005817
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚切り落とし ストック 冷凍
さくさくパンダ1979
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る