嬉しい低カロリー♪しらたきと枝豆のピリ辛炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。
- 2 ソテーパンにしらたきと水50cc程度と焼肉のたれを入れ火にかける。
- 3 冷凍むき枝豆も加えて、さいばしで炒るように煮る。
-
4
完全に水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
盛り付けて七味唐辛子を振る。
きっかけ
低カロリーのおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら、水を加えずごま油で炒めると美味しいよ。 焦げないようにテフロン加工のソテーパンで作ってね。
- レシピID:1190005812
- 公開日:2013/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件