さば味付缶で作る♪大根の鯖カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めの半月切り、人参は乱切りにする。
-
2
鍋にさば味付缶を煮汁ごと入れ、さらに水を200cc程度加える火にかける。
カレー粉とジンジャーパウダーを溶かし入れ、大根と人参も加える。 - 3 蓋をして、大根に火が通るまで弱火でコトコト煮込む。
-
4
冷凍カットインゲンを入れ一煮立ちさせてら火を止める。
蓋をしてしばらく放置して味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/26 18:25カレー風味で魚嫌いな人でも食べられそうですね。タイにこんな感じの煮物、あった気がします。
カレーの風味を加えることで魚の匂いも気になりません。