さば味付缶で作る♪大根の鯖カレー煮 レシピ・作り方

さば味付缶で作る♪大根の鯖カレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さば缶味付缶で煮込むだけの簡単おかずです。
カレーの風味を加えることで魚の匂いも気になりません。

材料(2人分)

  • さば味付缶 1缶
  • 大根 300g
  • 人参 2分の1本
  • 冷凍カットインゲン 30g
  • カレー粉 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は薄めの半月切り、人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋にさば味付缶を煮汁ごと入れ、さらに水を200cc程度加える火にかける。
    カレー粉とジンジャーパウダーを溶かし入れ、大根と人参も加える。
  3. 3 蓋をして、大根に火が通るまで弱火でコトコト煮込む。
  4. 4 冷凍カットインゲンを入れ一煮立ちさせてら火を止める。
    蓋をしてしばらく放置して味をなじませる。

きっかけ

楽して美味しいおかずを作りたい。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらめんつゆを少し加えてみてね。

  • レシピID:1190005809
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/26 18:25
    さば味付缶で作る♪大根の鯖カレー煮
    カレー風味で魚嫌いな人でも食べられそうですね。タイにこんな感じの煮物、あった気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る