*いんげんとにんじんの炒り煮* レシピ・作り方

*いんげんとにんじんの炒り煮*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
炒めてから、水分が飛ぶまでグツグツと炒り煮にしました。そうしたら、照り照り、ふっくらと炊きあがりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは
    ヘタを取り、
    斜め半分に切る。
  2. 2 にんじんは
    太めの千切りに。
  3. 3 油を熱し、
    1と2を炒める。
  4. 4 水半カップを加える。
  5. 5 蓋をし、
    しんなりするまで
    煮込む。
  6. 6 ★を加え、
    10分程 煮込む。
  7. 7 しょうゆを加える。
  8. 8 水分がなくなるまで、
    炒り煮にする。
  9. 9 できあがり~

きっかけ

好きなもので。

  • レシピID:1190005802
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
炒め物 簡単 にんじん お弁当
料理名
いんげんとにんじんの炒り煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/31 17:53
    *いんげんとにんじんの炒り煮*
    簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る