*いんげんとにんじんの炒り煮* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは
ヘタを取り、
斜め半分に切る。 -
2
にんじんは
太めの千切りに。 -
3
油を熱し、
1と2を炒める。 - 4 水半カップを加える。
-
5
蓋をし、
しんなりするまで
煮込む。 -
6
★を加え、
10分程 煮込む。 - 7 しょうゆを加える。
-
8
水分がなくなるまで、
炒り煮にする。 - 9 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとにんじんの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/31 17:53簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。