*豚肉と大根の炒め煮* レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは
太めの千切りに。 - 2 肉は一口大に切る。
-
3
油を熱し、肉を焼く。
色が変わってきたら、
酒を加える。 - 4 1も加えて、炒める。
-
5
少ししんなりしたら、
水を半カップ加える。 - 6 蓋をして沸騰させる。
-
7
アクが出てきたら、
すくい取る。 - 8 砂糖を加える。
-
9
再度、蓋をして
軟らかくなるまで
煮込む。 -
10
軟らかくなったら、
しょうゆを加える。 - 11 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません