我が家の簡単☆メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをフードプロセッサーにかけて、荒い微塵切りにします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけて、レンジで2分チンします。
- 3 2を水で冷やした後、しっかり水気を絞ります。
- 4 ボウルに3、合挽き肉、小麦粉、塩、胡椒、ソースを入れ、手でしっかり混ぜて捏ねます。
- 5 小判形に成型します。
- 6 お皿にそれぞれ小麦粉、卵、パン粉を入れます。
- 7 5を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
- 8 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170℃にねっします。
- 9 7を8に入れ、両面しっかりキツネ色になるまで、揚げます。
- 10 お好みのソースをかけて、出来上がり^_^
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あぽちょふ2019/08/09 23:34ガッツリと美味しいですね
また是非作りたいです
ごちそうさまでした -
ぱぱぱんだー2019/07/15 11:10美味しくできました!家族も喜んでくれてよかったです!!
-
菊丸330974082017/10/01 14:48旦那さんと一緒に作るなんてすごい!美味しくいただきました。
一緒に作りました^ ^