大根と人参のすりゴマ煮 レシピ・作り方

大根と人参のすりゴマ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごまの香りがとても良い煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は厚めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1.を入れ、ひたひたに水を加え火にかける。めんつゆも加え蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 火が通ってきたら強火にして煮詰め、最後にすりゴマを加えさっと炒って出来上がり。

きっかけ

すりごまの消費

おいしくなるコツ

すりごまを加えたら焦がさないように気をつけてね。

  • レシピID:1190005710
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/07/01 18:50
    大根と人参のすりゴマ煮
    ゴマの風味たっぷりの煮物ですね。もう一品にいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る