現在地
野菜  > 

小松菜とちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのめんつゆ炒め
  • 100円以下

小松菜とちくわでヘルシーなおかずを作りました^_^

作り方

  • 1

    小松菜を3cm毎にカットします。

  • 2

    ちくわも薄く輪切りにします。

  • 3

    熱したフライパンに胡麻油をひき、1を茎の部分から炒めます。

  • 4

    小松菜が少ししんなりしてきたら、2を加え、更に炒めます。

  • 5

    火を止め、めんつゆで味付けをしたら、出来上がり(*^^*)

きっかけ

小松菜が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

レシピID: 1190005676

公開日:2013.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのめんつゆ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのめんつゆ炒めのページ上部へ