小松菜とちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
小松菜とちくわでヘルシーなおかずを作りました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm毎にカットします。
  2. 2 ちくわも薄く輪切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をひき、1を茎の部分から炒めます。
  4. 4 小松菜が少ししんなりしてきたら、2を加え、更に炒めます。
  5. 5 火を止め、めんつゆで味付けをしたら、出来上がり(*^^*)

きっかけ

小松菜が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

  • レシピID:1190005676
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 めんつゆ ちくわ あと一品
料理名
小松菜とちくわのめんつゆ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る