*肉の代わりに竹輪でヘルシー♪きんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ごぼうは
斜め薄切りにし、
5分ほど水に浸けて
アク抜きをする。 -
2
にんじんは
太めの千切りに。 -
3
油を熱する。
我が家では菜種油を
使用しています。
酸化しにくく、
しかもノンコレステロールです。 -
4
火が通りにくい
にんじんから炒める。 -
5
にんじんを5分ほど
炒めたら、
続いて
ごぼうも炒める。 -
6
斜め薄切りにした
ちくわも加え、
炒める。 -
7
火が通ってきたら、
★で調味する。 -
8
できあがり~
あっ!忘れてました~
お好みで
ごま振ってくださいまし~
きっかけ
ちくわは甘辛味によく合うので、きんぴらごぼうに入れました。
おいしくなるコツ
こういう炒め物は、肉やだしを入れなければ冷蔵庫で2~3日保存可能です。 お弁当にも入れるので、少々濃い目、甘めです。 加減してくださいね。
- レシピID:1190005642
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ちくわ入りきんぴらごぼう
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eina2021/03/11 20:55簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ