*肉の代わりに竹輪でヘルシー♪きんぴらごぼう* レシピ・作り方

*肉の代わりに竹輪でヘルシー♪きんぴらごぼう*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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きんぴらごぼうにお肉を入れるのもおいしいけれど、ちくわもよく合います。ごはんのおかず、お弁当にもどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは
    斜め薄切りにし、
    5分ほど水に浸けて
    アク抜きをする。
  2. 2 にんじんは
    太めの千切りに。
  3. 3 油を熱する。

    我が家では菜種油を
    使用しています。
    酸化しにくく、
    しかもノンコレステロールです。
  4. 4 火が通りにくい
    にんじんから炒める。
  5. 5 にんじんを5分ほど
    炒めたら、
    続いて
    ごぼうも炒める。
  6. 6 斜め薄切りにした
    ちくわも加え、
    炒める。
  7. 7 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  8. 8 できあがり~
    あっ!忘れてました~
    お好みで
    ごま振ってくださいまし~

きっかけ

ちくわは甘辛味によく合うので、きんぴらごぼうに入れました。

おいしくなるコツ

こういう炒め物は、肉やだしを入れなければ冷蔵庫で2~3日保存可能です。 お弁当にも入れるので、少々濃い目、甘めです。 加減してくださいね。

  • レシピID:1190005642
  • 公開日:2013/05/27

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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ヘルシー きんぴらごぼう ちくわ お弁当
料理名
ちくわ入りきんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • こみゆぅ
    こみゆぅ
    2017/09/16 20:27
    *肉の代わりに竹輪でヘルシー♪きんぴらごぼう*
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございましたm(__)m

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