*さつまいもとにんじんの洋風煮* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
さつまいもは
1センチほどの厚さに
切り、
5分ほど水にさらして
アクを抜く。
さつまいもは
大変色が変わり
やすいです。
なので、切った側からどんどん水に浸けてね。 -
2
にんじんも
同じ厚さに切り、
5分ほどレンチン
する。 -
3
さつまいもも
5分ほどレンチン
する。 - 4 バターを熱し…
-
5
さつまいもとにんじんを
加え、水1/2カップ
、★を加える。 -
6
水分がほぼなくなるまで、フライパンを
揺すったり、ちょっと
強火にしたりと、
微調整しながら焼く。 -
7
できあがり♪
味がしみ込んで
おいしいですよ~^^ -
8
お弁当には
交互に入れると
キレイ(*^^*)
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日間保存できます。常備おかずにも^^ でも、食べるときはレンチンしてね。バターが固まるので。
- レシピID:1190005631
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとにんじんの洋風煮
レポートを送る
4 件