豚肉と長ネギの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かしている間、フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、微塵切りしたニンニクを弱火で炒めます。
- 2 1のニンニクの色が変わり、色が変わったら、ニンニクを取り出します。
-
3
2に豚肉と斜め切りした長ネギを投入し、しっかり炒めます。
鍋のお湯が沸いたら、塩小さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でます。 - 4 柚子胡椒を溶いた醤油、お酒、塩、胡椒を入れ、味付けをします。
- 5 4に茹で上がったパスタを入れ、茹で汁を大さじ3入れ、味付けの調整をし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚肉と長ネギの柚子胡椒パスタ
レポートを送る
2 件
沢山食べちゃいました^_^