現在地

簡単に栗を剥く方法 (加熱せず剥きたい方に) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生栗

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に栗を剥く方法 (加熱せず剥きたい方に)

加熱してから剥くのではなく生で剥きたい方に

作り方

  • 1

    熱めのお湯に浸す
    30分以上浸すと切りやすいです。
    浮いてきたものは虫食いがあるかもしれないので捨てます。

  • 2

    頭とおしりに切れ目を入れます。

  • 3

    切れ込みをつかんでぐるっと剥きます。
    お湯に浸してやわらかくなっているのでぺろんと剥けます。

  • 4

    脱皮できました~

  • 5

    渋皮のついたものをお湯に浸します

  • 6

    渋皮がぺろんと剥けますよ。
    カンタンに剥けないものはしょうがないのでコツコツとぺティナイフで・・・

きっかけ

ニュージーランドは栗の季節。おいしい栗ごはんを食べたくて。
栗は生から調理したほうが色がきれいでおいしいとのことなのでがんばって剥きました

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1190005567

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • takatobaaba
  • るきニャン
  • Liberty
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単に栗を剥く方法 (加熱せず剥きたい方に)のページ上部へ