ボールで混ぜ混ぜ☆茄子としめじのツナスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- 2 茄子は半月切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 3 耐熱ボールに2.とツナ水煮缶を汁ごと入れ、ふわっとラップをかけて600wのレンジで4分程度(茄子に火が通るまで)加熱する。
-
4
茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
様子をみて茹で汁を加え、塩・コショウで味を調える。 - 5 盛り付けてしょうゆとパセリチップを振りかけて出来上がり。
きっかけ
鍋ひとつで簡単にパスタをつくりたい。
おいしくなるコツ
スパゲティとツナ缶の塩分があるので、塩は加えすぎないように気をつけてね。しょうゆは香り付けです。
- レシピID:1190005560
- 公開日:2013/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件