*かぶとわかめ・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方

*かぶとわかめ・油揚げの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
4月も終わろうとするのに、今日は冬のような寒さでした~こんな日は根菜のお味噌汁で温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは
    くし切りにする。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げを入れ、火にかける。
  3. 3 1を加える。
  4. 4 見えますか~っ
    このぐらい透明に
    なるまで煮る。
  5. 5 味噌で調味する。
  6. 6 食べやすく切った
    わかめも加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

かぶはお好みの硬さで煮てください。

  • レシピID:1190005557
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぶ わかめ 油揚げ
料理名
かぶとわかめ・油揚げの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/10 19:32
    *かぶとわかめ・油揚げの味噌汁*
    こんばんは〜ホッとするお味。かぶの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/06/12 17:46
    *かぶとわかめ・油揚げの味噌汁*
    かぶのお味噌汁とっても美味しいです。(^~^)
    大根とはまた違った触感で好きです。(*^▽^*)
    子供もかぶ好きなので喜んで食べていました。(v^-゚)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/11/24 12:30
    *かぶとわかめ・油揚げの味噌汁*
    寒い朝にぴったりでした。美味しかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/16 00:00
    *かぶとわかめ・油揚げの味噌汁*
    小松菜入れました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る