*かぶとわかめ・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは
くし切りにする。 -
2
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げを入れ、火にかける。 - 3 1を加える。
-
4
見えますか~っ
このぐらい透明に
なるまで煮る。 - 5 味噌で調味する。
-
6
食べやすく切った
わかめも加える。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶとわかめ・油揚げの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2021/12/10 19:32こんばんは〜ホッとするお味。かぶの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
chiharu-mama2021/06/12 17:46かぶのお味噌汁とっても美味しいです。(^~^)
大根とはまた違った触感で好きです。(*^▽^*)
子供もかぶ好きなので喜んで食べていました。(v^-゚) -
k.キッチン2020/11/24 12:30寒い朝にぴったりでした。美味しかったです。
-
an8eni-p2015/06/16 00:00小松菜入れました。おいしいです