*絹さやとにんじんの塩炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹さや 20枚ぐらい
- にんじん 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 野菜は千切りにする。
-
2
油を熱し、にんじんを
先に炒める。 -
3
にんじんの色が
変わってきたら、
絹さやも加える。 -
4
火が通ったら、
塩をひとつまみ。
塩をちょっと入れると
甘味が出てスゴク
おいしくなります。
ひとりで全部
食べたくなるぐらい
おいしかったよ♪ - 5 できあがり~
- 6 お弁当に^^
きっかけ
シンプルな味が好きなので。
おいしくなるコツ
細~い千切りなので、すぐに火が通ります。 絹さやはサッと軽く火を通してね
- レシピID:1190005548
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやとにんじんの塩炒め
レポートを送る
3 件