*絹さやとにんじんの塩炒め* レシピ・作り方

*絹さやとにんじんの塩炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昔は色々な調味料を買い揃え、色々な味にチャレンジしてきたけれど、やっぱりこんなシンプルな味が好きで原点に戻ります。ワンパターンだけど飽きないのはやっぱこんな味。

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚ぐらい
  • にんじん 1/2本
  • ひとつまみ
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は千切りにする。
  2. 2 油を熱し、にんじんを
    先に炒める。
  3. 3 にんじんの色が
    変わってきたら、
    絹さやも加える。
  4. 4 火が通ったら、
    塩をひとつまみ。

    塩をちょっと入れると
    甘味が出てスゴク
    おいしくなります。
    ひとりで全部
    食べたくなるぐらい
    おいしかったよ♪
  5. 5 できあがり~
  6. 6 お弁当に^^

きっかけ

シンプルな味が好きなので。

おいしくなるコツ

細~い千切りなので、すぐに火が通ります。 絹さやはサッと軽く火を通してね

  • レシピID:1190005548
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
簡単 炒め物 にんじん お弁当
料理名
絹さやとにんじんの塩炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/04/07 08:57
    *絹さやとにんじんの塩炒め*
    お弁当に、美味しく頂きました!
    ご馳走様でした^ ^
  • くまとも2020
    くまとも2020
    2021/05/05 09:58
    *絹さやとにんじんの塩炒め*
    あっさりしていて、歯触りが良いレシピでした。ありがとうございました。
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/30 20:28
    *絹さやとにんじんの塩炒め*
    今夜のおつまみに作ったよ♪
    ダーリンまだなので、つまみ食いしちゃったよ~シンプルで美味しい。素材の味がするのって大好き♡
    おごちそうさま(≧v≦●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る