簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい銀杏切りにします。
- 2 温めた小鍋にサラダ油をひき、摩り下ろした生姜を炒め、香りが出てきたら、更に豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根を投入し、更に炒めます。
-
4
3に醤油と味醂を入れ、煮込みます。
20分位したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 簡単☆豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きな組み合わせです(*^^*)
これだと大根がたくさん食べられます♪
味が染み込んだ大根、美味しい~^_^