簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
少ない材料です。
大好きな組み合わせです(*^^*)
これだと大根がたくさん食べられます♪
味が染み込んだ大根、美味しい~^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉小間切れ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 生姜 少々
  • 150g

作り方

  1. 1 大根を食べやすい銀杏切りにします。
  2. 2 温めた小鍋にサラダ油をひき、摩り下ろした生姜を炒め、香りが出てきたら、更に豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根を投入し、更に炒めます。
  4. 4 3に醤油と味醂を入れ、煮込みます。
    20分位したら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ご飯のオカズを作りたくて♪

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1190005475
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 簡単 煮物 大根
料理名
簡単☆豚肉と大根の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る