ブリと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。高野豆腐は水にさっと浸して4等分にカットする。生姜は千切りにする。
- 2 鍋に水400cc程度と調味料・生姜を入れて沸かし、ブリと高野豆腐を入れ落し蓋をして10分程度煮る。
- 3 ブリと高野豆腐を盛り付けて、鍋に残った煮汁でわかめをさっと煮て盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ブリと高野豆腐を一緒に煮たら美味しいだろうなぁ。
おいしくなるコツ
わかめを煮ると煮汁にとろみがでます。煮汁も一緒に盛り付けてくださいね。
- レシピID:1190005459
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/22 19:45高野豆腐がぶりのようにおいしくなりました(^_^)/今度は、ワカメもいれたいです