ブリと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ブリと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブリの旨みを高野豆腐に吸わせて美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 高野豆腐 2枚
  • 乾燥カットわかめ 6g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。高野豆腐は水にさっと浸して4等分にカットする。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水400cc程度と調味料・生姜を入れて沸かし、ブリと高野豆腐を入れ落し蓋をして10分程度煮る。
  3. 3 ブリと高野豆腐を盛り付けて、鍋に残った煮汁でわかめをさっと煮て盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブリと高野豆腐を一緒に煮たら美味しいだろうなぁ。

おいしくなるコツ

わかめを煮ると煮汁にとろみがでます。煮汁も一緒に盛り付けてくださいね。

  • レシピID:1190005459
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/22 19:45
    ブリと高野豆腐の煮物
    高野豆腐がぶりのようにおいしくなりました(^_^)/今度は、ワカメもいれたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る